Окрошка со сметаной рецепт
Перед началом приготовления нашей окрошки ставим охлаждаться литра 2 простой кипяченой воды. Для окрошки вода должна быть ледяная, в противном случае вкус намного ухудшается за горло не волнуйтесь, ни разу никто не простыл. Отвариваем картошку в мундире и яйца.
Окрошка на кефире и сметане
Елена М. Влить немного минеральной воды, перемешать, долить остальную воду. Посолить по вкусу. Если будете подавать окрошку сразу, то смешайте жидкую и густую составляющие. Если нет, то лучше хранить раздельно. Совет по уборке.
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо — окрошка на сметане — понравится многим, так как вкус его просто невероятный. Не обойтись без большого количества зелени, она тоже должна быть свежей и красивой, лучший вариант — с грядки. Окрошку можно подавать как к обеду, так и в качестве ужина или перекуса. Если предварительно подготовить половину продуктов, на весь процесс вы потратите от силы минут. Часть ингредиентов желательно подготовить заранее.
По традиционному рецепту окрошку готовят на кефире или квасе, иногда на минеральной воде и совсем редко — на сметане. А зря! Это очень вкусно. У каждой семьи есть свой фирменный рецепт окрошки. В общем все процессы одинаковы — нарезать продукты мелкими кубиками, смешать со свежей зеленью, посолить и поперчить.