Пирог открытый с черникой рецепт пошагово
Чтобы кексы получились пышными, охладите сливочное масло. Перед подачей выпечку желательно остудить. Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола.
Черничный пирог открытый
Предлагаю вашему вниманию легкий в приготовлении пирог с яблоком и черникой. Для меня осень — это пироги. В этом году я пекла много, часто и, как говорит мой главный дегустатор, вкусно. Пока мы гуляли вечером, захотелось мне чего-то новенького, а именно черничного пирога.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста Отзывы 3. Приготовил : Евдокия Антонова. Количество порций 6.
- Новинка 24.3.2024
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими.
- По этому рецепту вы на основе простых ингредиентов можете быстро приготовить отличную домашнюю выпечку — открытый пирог с черникой и сметанной заливкой.
- Пошаговый рецепт приготовления пирога с творогом и черникой
- Выпечка и десерты.
- Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Описание приготовления:
- Чернику перебрать, промыть и тщательно обсушить бумажными салфетками. Ягоды должны быть абсолютно сухими, иначе начинка пирога получится водянистой.
- Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, сливочное масло, разрезанное на кусочки, и яичный желток, добавьте немного холодной воды и замесите руками или с помощью комбайна довольно эластичное тесто. Вымесите тесто, слепите из него в шар, заверните его в фольгу или вощаную бумагу и поставьте в холодильник на один час.
- Настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Но в зимнюю пору можно готовить и с замороженными ягодками.
Время подготовки: 1 час 20 мин. Время приготовления: 45 мин. Кол-во порций: 10 шт.