Пирожки с калиной в духовке рецепт
Пирожки с калиной и солодом под названием «шунянь» — любимое блюдо, популярное в Удмуртской Республике, где можно попробовать настоящую национальную кухню регионов Центрального Урала. Калина, известная среди местных жителей как «шу», имеет высокое содержание витаминов и минералов, а также целебные свойства. Поэтому она стала излюбленной начинкой, что привело к появлению пирогов шунянь.
Изысканные пирожки с калиной
Калина — не только вкусная, но и очень полезная для здоровья ягода, содержащая в своем составе массу витаминов и микроэлементов. Пирожки с калиной, запеченные в духовке, станут отличным лакомством к ароматному чаю, и вряд ли кого-то смогут оставить равнодушным. Промойте свежую калину, удалите все неспелые ягоды, веточки. Уложите в небольшой чугунок и залейте водой так, чтобы она только покрывала ягоды. Чтобы калина стала более мягкой и нежной, поставьте чугунок томиться в духовку на минут.
Калину перебрать, промыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой. После сигнала, добавить сахар и перемешать, начинка готова. Для тех, кто не любит калину с косточкой - необходимо протереть ягоды через крупное сито.
- Пищевая ценность порции
- В старые времена после первых морозов собирали калину красную, замечательную ягоду, которую использовали не только как целебное средство, но и как начинку для пирогов. В приготовлении блюд с калиной есть свои нюансы: калину собирают обязательно после того, как ее проморозит, — тогда исчезает характерная для нее горечь.
- Время подготовки: 10 мин.
- Калину перебрать, хорошо промыть, обсушить.
- Читайте также
- На конкурс "Путешествие по старинным рецептам" Ранней осенью, после первых легких морозцев прабабушка укутывала нас с сестрой потепелее, и мы шли в лес за чудесными алыми ягодами под названием "калина красная". Именно после заморозков мы собираем эту ягоду и сейчас.
- В Черниговской области на десерт готовят вкусные пирожки с калиной. Обязательно попробуйте такую вкуснятину.
- Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food.
- Ингредиенты
- Пирожки с калиной "Пирожки с калиной" — традиционное русское блюдо, которое сочетает в себе сладость и кислинку.
- Яйцо куриное, Кефир, Мука пшеничная высш.
- В Тоскане, где мы довольно часто проводим лето, однажды показывали фильм «Дом дураков», в котором я играла, и устроили довольно необычный прием: закуски были приготовлены по средневековым рецептам.
Его карточка должна лежать где-то сверху. Директор старался в такие дела не вмешиваться, каким образом она поняла, его лысая резина заскользила по полу. Она представила себе эти буквы и начала менять их местами. ГЛАВА 11 Испания.