Пошаговый рецепты с квашенное капусты - Рассольник с перловкой - пошаговый фото рецепт
Интересный рецепт. Нужно попробовать. В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Рассольник
Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на г. Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты. С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, благодаря последнему суп впоследствии и был переименован. В рассольник добавляли дешевую перловку, картофель, морковь, лук, репу, сельдерей и всевозможные пряные травы. В результате получался супчик с довольно насыщенным вкусом, который, как оказалось, отлично возвращал к жизни тех, кто накануне позволил себе лишнюю рюмку. Мы предлагаем приготовить рассольник с перловкой классический совсем для иной цели — просто для удовольствия!
- Пошаговый рецепт
- Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food.
- Щи из квашеной капусты с перловкой "Щи из квашеной капусты с перловкой" - это традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю и является символом русской кухни. Щи - это одно из самых популярных и распространенных блюд в России, их готовят в различных вариациях с использованием разных ингредиентов.
- Насыщенный вкус.
Очень сытный и ароматный суп Его можно приготовить с мясом, а можно на овощном или грибном бульоне. Менее вкусным он от этого не станет. Крупу хорошо промыть и замочить на несколько часов можно на ночь. Капусту отжать и мелко порезать.