Постные пирожки с яблоком рецепт


Постные пирожки с яблоками в духовке

Делимся с вами рецептом постного теста на примере пирожков с яблоками. Но на самом деле это универсальное постное дрожжевое тесто для пирожков и пирогов рыба, овощи, сладкие начинки. Постная кухня включает в себя рецепты из разных стран. Если говорить о русской кухне, то это различные супы и вторые блюда — овощные и грибные.

Пирог с яблоком и корицей (постный)

На праздник Преображения Господня, что в народе называется Яблочным Спасом принято освящать древесные плоды нового урожая - яблоки, груши, сливы, виноград. Ну неужели мы их просто так съедим? Праздник есть праздник- испечём пирожков. А пока подготовим начинку. Очищенные яблоки и груши нарежем кубиками и отправим на разогретую сухую сковороду. Будем избавляться от лишней жидкости.

Постные булочки с яблоком и лимоном
Постные пирожки с яблоками
Постные Спасские пирожки с яблоками и грушами
Постные пирожки с яблоком и корицей. Очень вкусные.
Постные пирожки с яблоками
Пирожки с яблоками
Пирожки с яблоком и корицей к чаю
Пирожки с яблоками
Яблочный пирог (постный)

Тесто для этой выпечки готовится без яиц и молочных продуктов, но всё равно получается мягким и воздушным. Муку просейте и смешайте с солью, сахаром и дрожжами. Влейте растительное масло и тёплую воду, замесите мягкое и гладкое тесто.

Постные пирожки с яблоками - пошаговый рецепт с фото
Пирожки с яблоками
Постные пирожки с яблоками - рецепты с фото
Постные пирожки с яблоками: пошаговый рецепт приготовления с фото и видеоинструкцией
Пирожки с яблоком и корицей к чаю – пошаговый рецепт приготовления с фото
Постные пирожки с яблоками в духовке, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома
Рецепт Постные пирожки с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирожки с яблоками | Меню недели
Постные пирожки с яблоком и корицей. Очень вкусные. | Мир Труд Дача | Дзен
Постные пирожки с яблоками - пошаговый рецепт с фото на sunrise-food.ru

Благодарим за рецепт матушку Наталию из Дивеево. Приготовить постное дрожжевое тесто. Теплую воду влить в миску, добавить сахар, соль и размешать. Добавить дрожжи и размешивать до полного растворения дрожжей. Добавить растительное масло, постепенно ввести муку и замесить тесто.

Похожие статьи