Приготовить теплый салат с креветками - Салат из фунчезы по-корейски - кулинарный рецепт
Залейте фунчозу холодной водой на минут. После замачивания закипятите воду в кастрюле, добавьте фунчозу и варите минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь. Промойте морковь, очистите ее от кожуры и измельчите на тонкие полоски при помощи терки.
Салат из фунчезы по-корейски
Знаю, что любителей фунчезы на сайте немного! Да и рецептов данного салата более, чем достаточно. Но многие из них включают в себя термическую обработку овощей пассеруем, обжариваем и т. Это «теплые» салаты моего детства, когда мы вместе с мамой готовили на праздники морковь с кальмарами по-корейски и заливали всe горячим пассерованным луком.
В последнее время азиатская кухня, ярко сочетающая в себе одновременно кислоту, сладость остроту и пряность, становится все более популярной, поэтому мы подготовили для вас подборку рецептов салатов с фунчозой и овощами. Фунчоза или «стеклянная» лапша производится из крахмала плодов бобовых мунг и является одним из основных компонентов азиатских блюд. Она входит в состав различных закусок, салатов, супов и гарниров. Традиционно в салаты с фунчозой добавляют морковь, огурец и болгарский перец, а в качестве приправ используют чеснок и соевый соус. Легкий, острый, хрустящий салат — отличное решение для вегетарианцев, тех, кто придерживается здорового питания и просто для любителей азиатского кулинарного стиля. Благодаря фунчозе блюдо получается довольно сытным, а овощи насыщают его витаминами и клетчаткой.
Салат с фунчозой и креветками по-корейски. Корейская кухня. Креветки очищаем от панциря и кишечной жилки. Репчатый лук режем тонкими полукольцами.