Пятиминутка из клубники рецепты
Варенье-пятиминутка из клубники. Благодаря нескольким этапам варки, которые длятся всего по 5 минут, сироп получается жидким и прозрачным, а ягоды остаются целыми.
Варенье из клубники пятиминутка
Хотите сохранить клубнику во всей ее красе и ароматности на зиму, но нет времени? Тогда варенье-пятиминутка — это как раз то, что нужно. У такого клубничного варенья множество преимуществ. Так, на его приготовление уходит очень мало времени: никаких длительных выстаиваний, многоразовых кипячений, длительных увариваний.
Рецепт варенья из клубники "пятиминутка", как приготовить варенье с целыми ягодами. Варенье из клубники с целыми ягодами — это отличный способ сохранить и насладиться свежими клубничными ягодами в течение всего года. Емкость с ягодами ставим на средний огонь и, осторожно помешивая, ждем до полного растворения сахара. Чтобы сохранился красивый цвет, а аромат был насыщенным, добавляем сок лимона.
Хочу с вами поделиться рецептом джема из клубники, называется он "Пятиминутка", поскольку варится 3 раза по 5 минут. Его можно заготовить и на зиму, а можно насладиться его изысканным вкусом сразу же после приготовления. Джем из клубники получается густой, ароматный и очень вкусный.