Пюре картофельное быстро рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Как приготовить идеальное картофельное пюре
Картофельное пюре — это идеальный гарнир, но даже опытные повара не всегда готовят его правильно. Чтобы приготовить вкусное картофельное пюре нужно знать несколько секретов. Ведь даже самые опытные повара иногда допускаю ошибки, а знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи неоднократно в своих кулинарных шоу рассказывал, что может испортить самый знаменитый и доступный гарнир. Главное, что нужно знать про пюре: картошка должна быть с высоким содержанием крахмала — это дает лучшую структуру. Также в идеальном пюре должны присутствовать молоко и сливки. Но если соблюдать все правила — то пюре получится именно таким, как нужно: нежным, воздушным и очень вкусным.
Приготовить вкусное картофельное пюре — задача несложная. Для этого вам понадобятся вареная картошка, соль и сливочное масло. Опытные хозяйки добавляют в пюре еще молоко или сливки и иногда — сырое яйцо. Чтобы пюре получилось идеальным, нежным и вкусным, важно выбрать правильный картофель рассыпчатый, с высоким содержанием крахмала.
Перед началом, хорошо промойте картофель в холодной воде, затем удалите кожуру. Нарежьте его на кусочки одного размера для того, чтобы они варились равномерно и одновременно. Поместите нарезанный картофель в чашу мультиварки. Залейте картофель водой так, чтобы она полностью покрывала его. Добавьте соль по вкусу. Выберите на мультиварке режим Варка или Тушение на 30 минут.