Рецепт мясо в цахтоне рецепт


Мясо в соусе

Решил поделиться с вами семейным рецептом говядины в соусе цахтон, который относится к осетинской кухне. А вот какое отношение к ней имею я, спросит пытливый читатель? Отвечаю: никакого, родственников или даже просто знакомых из Осетии у меня нет. И тем не менее, этот рецепт мяса в цахтоне имеет полное право называться нашим семейным, ведь это одно из немногих блюд, детские воспоминания о котором навсегда отпечатались в моей памяти.

Мясо в цахтоне. Грузинская кухня.

Положить мясо в кастрюлю с холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену, добавить соль и лавровый лист. Уменьшить огонь и варить до готовности 40 минут. Полностью остудить мясо, не вынимая из бульона. Пока оставает мясо, сделать заправку: зелень измельчить, оставив несколько веточек для украшения. Положить в ступку и растереть с солью.

Мясо в соусе Цахтон
Говядина в цахтоне
Как приготовить говядину в цахтоне — пошаговый рецепт с фото
Говядина в соусе цахтон

Мясо в соусе Цахтон очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Получается очень ароматно и вкусно. Смешиваем сметану с чесноком и зеленью, солим и заливаем нарезанное мясо этой смесью. Перед употреблением надо дать мясу настояться в холодильнике 1 час. Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.

Рецепт говядины в цахтоне - Кулинарные заметки Алексея Онегина
Мясо в цахтоне — рецепты | Дзен
Мясо в цахтоне. Грузинская кухня. | Маленький КУЛИНАР | Дзен
Мясо в соусе
Говядина в цахтоне — пошаговый рецепт с фото | Кулинарные рецепты с видео
Мясо в соусе Цахтон - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
Мясо в цахтоне, пошаговый рецепт с фото на ккал
Мясо в цахтоне - пошаговый рецепт с фото на sunrise-food.ru

Кулинарния » Салаты » Салаты с мясом и колбасой. Цахтон — в меру острый кисломолочный соус к мясу. Существуют разнообразные вариации его приготовления, и сегодня мы рассмотрим одну из них. За основу возьмем сметану, дополним свежей зеленью, чесноком и острым перцем. А для усиления аромата и вкуса применим приправу хмели-сунели.

Похожие статьи