Рецепт огурцов хрустящих на зиму соленые - Соленые огурцы Хрустящие - кулинарный рецепт
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:.
Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму. Обалденные огурцы на зиму в банках без стерилизации
Огурцы соленые хрустящие Огурцы соленые хрустящие - это традиционное русское блюдо, которое имеет богатую историю и славится своим освежающим вкусом и хрустящей текстурой. История этого блюда уходит корнями в давние времена, когда соление овощей было одним из главных способов сохранения пищи на зиму. В России, где климат суровый и овощи быстро портятся, соление стало неотъемлемой частью национальной кухни. Огурцы были одними из самых популярных овощей для соления, так как их можно было легко выращивать и долго сохранять.
Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму
Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко. Гораздо удобнее солить овощи в обычных стеклянных банках. Тем более что огурцы получаются такими же вкусными, как бочковые. Существует два способа засолки: холодный и горячий.
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Соленый огурец должен быть хрустящим, или у него нет права на существование. От задорного хруста огурца зависит львиная доля важных русских блюд — винегрет и оливье, рассольник и солянка, — а также наше настроение. Пожухший, мягкий огурец не составит союза с холодной рюмкой, не украсит сэндвич, не станет нашей застольной гордостью, не напомнит о прошедшем лете. Перечислять можно долго, но и так все понятно — соленый огурец должен быть хрустящим. За рецептом такого огурца мы отправились в ресторан сибирской кухни «Сибирьсибирь», шеф которого — Евгений Кузнецов — лично готовит соленья для ресторанной кухни, делает это с любовью и нежностью, вспоминая заветы бабушки из Смоленской области. Вот пошаговый мастер-класс и комментарии шефа.