Рецепт цветной капусты на сковороде
Если яйца после варки сразу не залить холодной водой, горячий белок будет продолжать нагревать желток, и яйца всмятку уже не получатся. Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично.
Цветная капуста с яйцом на сковороде
Отличным аккомпанементом нежному нейтральному вкусу риса станут пряности — гвоздика, корица, кардамон. Просто добавьте их к воде, в которой варится рис. На две чашки сухого риса достаточно 2 коробочки кардамона, 1 бутон гвоздики, половину палочки корицы. В разгар овощного сезона многие хозяйки задаются вопросом: что приготовить из цветной капусты? И самым простым, вкусным и быстрым вариантом будет цветная капуста в кляре на сковороде.
Приготовить цветную капусту с яйцом на сковороде можно на завтрак или даже на ужин — если вы предпочитаете вечером сытную, но легкоусвояемую пищу. Быстро, просто, всем доступно! Так что, если любите цветную капусту, возьмите наш рецепт на заметку и как-нибудь проверьте его в деле. Кстати, если вдруг не найдете свежей, купите замороженную и используйте ее. В этом случае процесс создания блюда пойдет еще быстрее: цветную капусту следует лишь отварить в течение минуты в кипящей подсоленной воде приличная экономия времени!
Капуста цветная жареная на сковороде с яйцом - пример простого базового кушанья, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки. Вкусное блюдо из цветной капусты с яйцом легко усваивается и даёт долгое ощущение сытости, оно идеально сбалансировано по вкусу и пользе. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов, но в итоге всё получается быстро и легко. Цветная капуста, обжаренная в яйце - это и гарнир к любому мясу, курице или рыбе, и самодостаточный приём пищи. Оба продукта превосходно сочетаются, оттеняют вкус друг друга и даже не нуждаются в дополнительных приправах, хотя при желании ничто не мешает их добавить. Прованские травы, карри, базилик или укроп - всё будет к месту в этом рецепте жареной цветной капусты с яйцом.