Рецепт варенья с клубникой рецепт
Что только не готовят из клубники в самый ее сезон. Предлагаем не изобретать велосипед, а приготовить классическое душистое и вкусное варенье, которое зимой нам будет напоминать о теплых деньках.
Варенье из клубники (классический рецепт)
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Жареное варенье из клубники на сковороде
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Как сварить клубничное варенье
- Варенье называется так, потому что после закипания оно и впрямь варится всего пять минут, однако в несколько подходов. Сироп получается жидким, а ягоды остаются целыми и красивыми.
- Варенье — это эффективный продукт. В прозрачном сиропе плавают прозрачные цельные ягодки или кусочки плодов.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Варенье из клубники с ревенем
Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, но не приторным, не слишком густым, и, стоит заметить, более полезным, чем традиционное. Немаловажный бонус — быстрота приготовления такого варенья: на предварительную обработку ягод и закатывание банок у вас уйдет больше времени, чем на саму варку. Удивительно, но факт! Варенье из клубники — самая настоящая «пятиминутка»: оно носит такое имя вполне заслуженно. Потратьте это смешное время — и тогда зимой у вас будет возможность не только вспомнить лето, но и физически ощутить его вкус и аромат!