Рецепт жареного перца на зиму
Целый жареный болгарский перец на зиму придется по вкусу всей семье, ведь каждый найдет в этом блюде что-то свое: закуска, приправа, дополнение к перекусам. Такой перец будет идеально смаковать в любом блюде. Рецепт удобен именно тем, что перец обжаривается целиком, поэтому для консервации подходят любые перчики, даже те, что не подошли для фаршировки, изогнутые или уже слегка подвявшие плоды. Мариновать перец в банке настоятельно рекомендуется именно целиком, так перец сохраняется свою сочность и аромат.
Ароматный жареный перец на зиму
Подготовим овощи к приготовлению зимней закуски. Перец сладкий вымыть, перец острый вымыть и нарезать колечками семена удалить , чеснок очистить и нарезать кусочками. Важно знать! Все работы с острым перцем должны проводиться строго в перчатках, чтобы избежать возможного раздражения и ожогов. В сковороду налить подсолнечного масла и хорошо разогреть.
Смотрите видео со звуком, ведь я даю подробное описание приготовления. Друзья, пишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт. И если вам интересно на моём канале «Людмила Плеханова Готовим вместе», то подписывайтесь на него.
- Жареные перцы в масле на зиму в банках
- Супер-легкий способ закрутить перцы на зиму и потом удивлять гостей вкуснейшими нежнейшими перцами в собственном соку, который к зиме превратится в желе. Категория: Заготовки Консервированные плоды.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сегодня хочу предложить вам рецепт простой и очень вкусной заготовки на зиму - жареного болгарского перца с чесноком.
- Способ приготовления
- А меня научили делать так: купив перец, дать ему полежать, чтобы он подвял испарится лишняя влага ,подрезаем хвостик. Жарим перец в большом количестве масла что бы плавал и складываем в банку.
- Рецепт жареного перца с чесноком на зиму — очень вкусная заготовка.
- Еще никто не остался равнодушен к этой закуске из болгарского перца в пикантном маринаде с чесноком и перцем чили.
Телефон или почта. Чужой компьютер. Анна Кулькина. Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.