Рецепты булочек с курагой
Приготовьте начинку, для этого курагу и изюм замочите в горячей воде на 15 минут, после чего откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и после всего просушите сухофрукты в полотенце. Подошедшее тесто разделите на 10 частей и раскатайте каждую из них в кружок толщиной 1 — 1,5 см.
Булочки с курагой (из дрожжевого теста) — рецепт с фото
Какое счастье, что абрикосовые булочки можно приготовить в любое время года — не важно, каким удачным был урожай, ведь под рукой всегда есть курага. Для приготовления булочек мы использовали не обычное, а парное молоко. Конечно, подойдет любое с высоким процентом жирности. Чем хороша начинка из кураги , так это консистенцией — она получается почти как густой джем. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site.
Если вам нравится аромат кофе, влейте в тесто чашечку крепкого эспрессо. Вместо уксуса белого вина можно добавить яблочный уксус, а вместо сливочного сыра — жирную сметану. Когда ешь такое печенье, остановиться невозможно! В тесто хорошо добавить апельсиновую воду или миндальный экстракт, а если вы сладкоежка, положите на одну-две ложки больше сахара.
- Вариант 1. Классический рецепт булочек с курагой
- Не определен.
- Нарезное пирожное способен приготовить даже начинающий кондитер.
- Продолжая тему сдобных кондитерских изделий, помимо куличей , рулетов с орехами , плюшек с корицей , сладкого пирога с вареньем, я еще пеку «восьмерки».
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Сухофрукты, содержащие массу полезных макро- и микроэлементов, полезны для сосудов, сердца, для укрепления иммунитета и профилактики различных заболеваний. Но если их есть целиком, то они тяжеловаты для желудка, да и не слишком вкусны.
- Порадуйте в выходной день своих родных и близких очень вкусными булочками с сухофруктами. Они невероятно ароматные, сочетают в себе нежный сливочный вкус и целый букет ярких вкусов фруктов.
- Продолжая тему сдобных кондитерских изделий, помимо куличей , рулетов с орехами , плюшек с корицей , сладкого пирога с вареньем, я еще пеку «восьмерки». Восьмерки — это разновидность булочек, только с начинкой из кураги и в виде обычной восьмерки.
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 16 шт. Вид кухни: европейская.