Рецепты из куриной грудки в апельсиновом соке


Куриная грудка в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соке — это быстрое и легкое второе блюдо с нежным вкусом и цитрусовым ароматом. Для приготовления можно использовать целые куриные грудки, куриные полоски или сделать кусочки, предварительно посыпав их мукой, как в данном рецепте. Кисло-сладкий вкус достигается добавлением чайной ложки меда в апельсинового сока, который добавляется к обжаренной курице.

Куриная грудка в апельсиновом соке

Вечный оптимист Поваренок 4 уровня. Простой, быстрый способ приготовления куриной грудки и при этом она получается необычной, вкусной и нежной. Соус, кстати, подходит как для курицы, так и для рыбы.

Куриная грудка в сливочно-апельсиновом соусе
Куриное филе в апельсиновом маринаде
Куриная грудка в апельсиновом соусе с киноа
Апельсиновый маринад для куриной грудки
Курица в апельсиновом соке
Куриная грудка в апельсиновом соусе
Куриные грудки в апельсиновом соусе
Рецепт: Куриная грудка в апельсиновом соке - с рисом Арборио
Куриные грудки в апельсиновом маринаде
Куриные грудки в имбирно-апельсиновом маринаде

Вынуть курицу из сковороды и отложить в сторону. В сковороду, где жарилась курица, добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить на медленном огне 5 минут. Затем добавить мелко нарезанный сельдерей и муку, тщательно перемешать и жарить 5 минут. Влить апельсиновый сок, воду, добавить цедру апельсина, молотый перец и паприку. Непрерывно помешивая, довести до кипения и тушить 8 минут. Затем измельчить в блендере.

Куриная грудка в апельсиновом соусе, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Elen@Lat
куриное филе в апельсиновом соке в духовке | Дзен
Куриная грудка с апельсиновым соусом – быстрый рецепт — Шуба
Куриные грудки в апельсиновом маринаде, пошаговый рецепт с фото на ккал
Пошаговый рецепт курицы в апельсиновом соке
Куриная грудка в апельсиновом соусе - кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD
Апельсиновый маринад для куриной грудки — пошаговый рецепт с фото
Куриная грудка в сливочно-апельсиновом соусе – кулинарный рецепт

Для приготовления маринада в небольшой миске смешать мёд, оливковое масло, сок апельсина и лимона, соль, черный перец, мелко нарезанный чеснок, веточку тимьяна и листья розмарина. Сок цитрусовых лучше добавлять постепенно, чтобы регулировать сладость и кислоту маринада. Если хотите придать курице яркий вкус апельсина или лимона, добавьте в маринад цедру. Если филе грудки толстое разрежьте его вдоль, чтобы оно лучше промариновалось и в дальнейшем равномерно приготовилось.

Похожие статьи