Рецепты из куриной грудки в апельсиновом соке
Курица в апельсиновом соке — это быстрое и легкое второе блюдо с нежным вкусом и цитрусовым ароматом. Для приготовления можно использовать целые куриные грудки, куриные полоски или сделать кусочки, предварительно посыпав их мукой, как в данном рецепте. Кисло-сладкий вкус достигается добавлением чайной ложки меда в апельсинового сока, который добавляется к обжаренной курице.
Куриная грудка в апельсиновом соке
Вечный оптимист Поваренок 4 уровня. Простой, быстрый способ приготовления куриной грудки и при этом она получается необычной, вкусной и нежной. Соус, кстати, подходит как для курицы, так и для рыбы.
Вынуть курицу из сковороды и отложить в сторону. В сковороду, где жарилась курица, добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить на медленном огне 5 минут. Затем добавить мелко нарезанный сельдерей и муку, тщательно перемешать и жарить 5 минут. Влить апельсиновый сок, воду, добавить цедру апельсина, молотый перец и паприку. Непрерывно помешивая, довести до кипения и тушить 8 минут. Затем измельчить в блендере.
Для приготовления маринада в небольшой миске смешать мёд, оливковое масло, сок апельсина и лимона, соль, черный перец, мелко нарезанный чеснок, веточку тимьяна и листья розмарина. Сок цитрусовых лучше добавлять постепенно, чтобы регулировать сладость и кислоту маринада. Если хотите придать курице яркий вкус апельсина или лимона, добавьте в маринад цедру. Если филе грудки толстое разрежьте его вдоль, чтобы оно лучше промариновалось и в дальнейшем равномерно приготовилось.