Рецепты шиитаке
Шиитаке - вкусный китайский древесный гриб, который часто выращивают на буковых и дубовых деревьях. В кулинарии зачастую используют шляпки, употребляемые как в свежем, так и в сушенном виде. Калорийность этого полезного продукта составляет порядка 34 кКал.
Жареные шиитаке
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Что нужно для приготовления суши в домашних условиях? Шиитаке часто используются в паназиатской кухне для приготовления различных блюд. По форме эти грибы напоминают шампиньоны, но их текстура более плотная и мясистая, к тому же они обладают ярко выраженным грибным ароматом.
Такое интересное название носят грибы, которые стали у нас чрезвычайно популярными с увеличением популярности китайской и японской кухонь. Родиной грибов шиитаке являются Япония и Китай, где они культивируются и используются в пищу уже более лет! А в период знаменитой династии Мин врачи того времени писали в трактатах об исключительных целебных свойствах этих грибов и до наших лет они считаются одним из основных продуктов, которые помогают сохранить здоровье и красоту, так как входят в состав знаменитого эликсира молодости. В рецептах из грибов шиитаке традиционно используются шляпки, а ножки считаются жесткими и невкусными.