Рецепты всех видов теста
Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Рецепты теста
В топе. Весна на экране. Смотреть позже. История просмотра.
Тесто является основным полуфабрикатом в кондитерском, хлебопекарном, макаронном и бараночном производстве, а также при изготовлении мучных блюд собственными руками. Тесто — это смесь, которая образуется при замешивании воды, муки, масла, дрожжей, соли, сахара и прочих компонентов. В составе теста содержатся углеводы, белки, жиры, кислоты, соли и прочие вещества. Как правило, тесто из ржаной муки делается на хлебной закваске, а для изготовления мучных изделий из пшеничной муки чаще всего используют опарный способ.
Главная страница » Выпечка. Дрожжевое тесто для пирожков на кипятке. Тесто для пирожков на кипятке готовится быстро, безопарным способом. Пирожки из этого теста можно и жарить, и запекать - выпечка получается нежной и даже на следующий день остается мягкой и вкусной.