Рис с сушеными грибами рецепт
Праздничная еда, конечно, не должна быть диетической, а вот вкусной и интересной она просто обязана быть! Я ничего не имею против картошки, но почему бы не поэкспериментировать и не приготовить на. От ризотто блюдо, приготовленное из перловки, выгодно отличается тем, что совсем не обязательно постоянно следить за количеством бульона, главное, чтобы он слишком сильно не выкипал. Бульон можно.
Варю рис вместе с сушёными грибами и овощами, подаю с куриными запечёнными ножками
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ризотто с сушеными белыми грибами 4. Приготовил : Алексей Марчук. Количество порций 2.
Кто бы что не говорил, но ризотто — это не итальянский плов, и тем более не рисовая каша. Это блюдо совершенно другого порядка! Здесь важно выбирать качественные, правильные продукты и соблюдать технологию приготовления.
- Прежде чем готовить
- Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в сковороде с 2 ст. Разогретого оливкового масла в течение 2 минут.
- Рис с грибами в мультиварке. Ингредиенты для «Рис с грибами в мультиварке»: Параметры приготовления в мультиварке: Мощность: Ватт Основная программа: Тушение 40 минут Дополнительная программа: Поджаривание 7 минут Рецепт «Рис с грибами в мультиварке»: Продукты для приготовления : Сухие грибы хорошо промойте проточной водой.
- Сушёные грибы замочить на часа, затем отварить. Луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить хорошо промытый и обсушенный рис и продолжать обжаривать до золотистого цвета.
- Пошаговый способ приготовления ризотто
- Вкусное и ароматное блюдо! Предложенный рецепт — это именно тот случай, когда вы при минимальных затратах продуктов, своего времени и конечно сил — получаете отличное блюдо, которое идеально подойдёт на обед или ужин.
- Грибы я всегда собираю и сушу сама, поэтому уверена в их "аутентичности". Для этого блюда прекрасно подходят как белые, так и подосиновики.
- Такой рис может быть гарниром к рыбе, птице или к какому-нибудь мясу, но и сам по себе он прекрасное и интересное блюдо.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.