Рисовая бумага пошаговый рецепт
Спринг-роллы с индейкой Назад к списку рецептов. Порции
Рисовая бумага: блюда и рецепты
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Довольно яркой, вместе с тем простой в приготовлении и универсальной закуской считаются спринг роллы из рисовой бумаги, рецепты их настолько разнообразны, что всегда можно приготовить вариант из доступных продуктов. Чтобы вкусовые характеристики блюда порадовали, необходимо знать: сочетаются ли используемые ингредиенты и использовать только качественные компоненты! Рисовая бумага обладает нейтральным вкусом. Поэтому она сочетается практически с любыми продуктами.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.
- Пергаментом застилаем противень.
- Предлагаю приготовить вьетнамские блинчики. Блинчики "Нем" - традиционное вьетнамское блюдо, которое представляет из себя фаршированные блинчики из рисовой бумаги с самой разнообразной начинкой.
- Состав / Ингредиенты:
- Категория: Десерты Конфеты.
- Рисовая бумага - это продукт, который обязательно полюбится ценителям восточной кухни.
- Понятно, что речь идет не о китайской бумаге для каллиграфии, а о вполне съедобной, очень даже вкусной.
Рисовая бумага, или харумаки — распространенный ингредиент азиатских блюд. Чаще всего из нее готовят спринг-роллы — традиционное блюдо Китая и Вьетнама — тонкие рисовые лепешки, в которые может быть завернута практически любая начинка, чаще всего свежие овощи и мясо с соусом или фрукты со сливками. Не так давно начали готовить в такой оболочке и суши — рисовая бумага не обладает таким выраженным вкусом, как листы нори, но так же хорошо помогает держать форму.