Ромовая баба рецепт в домашних условиях с глазурью


Домашняя ромовая баба классическая по госту ссср

Поэтому ни разу не претендую на истинность, просто делюсь отличным рецептом вкусных ромовых баб», — говорит фудблогер Ник Панаев. Вымесите плотное тесто, скатайте его в шар, сделайте на нем надрезы. Сейчас будет странно, держитесь: опустите шар из опары в кастрюлю с водой комнатной температуры, так чтобы вода полностью покрывала тесто, накройте кастрюлю крышкой. Обложите кастрюлю бумажными полотенцами или поставьте в раковину, возможно, будет мини-потоп.

Как приготовить ромовую бабу в домашних условиях — сочную, с ромом (или без алкоголя)

Любимый вкус из детства! Домашняя ромовая баба по классическому рецепту — дрожжевое тесто, пропитанный влажный мякиш и ароматная кисло-сладкая глазурь. Посыпаем сахарными конфетти для настроения — и предаемся счастливым воспоминаниям! Выложите тесто в миску. Затем, накрытым, оставьте тесто подниматься в теплом месте примерно час, пока не попышнеет в ,5 раза.

Ромовая баба
Ромовая баба с глазурью
Ромовые бабы с лавандовой глазурью
Ромовая баба как в детстве
Ром-баба в домашних условиях
Ромовая баба как в детстве в Термомиксе
Мастер-класс: ромовая баба в трех вариациях
Ромовая Баба – домашний пошаговый рецепт
Как в домашних условиях испечь ромовую бабу: рецепт

Сегодня я хочу представить вашему вниманию, дорогие читатели, классический рецепт ромовой бабы в домашних условиях по книге Александра Селезнёва "Советские торты и пирожные". Способ приготовления теста я взяла именно из неё, а вот пропитку изменила. Мне нравятся рецепты Александра, но в них всегда ооочень много сахара. Впрочем, уверена, что кому-то такой уровень сладости подходит. Когда маме лет 10 назад поставили диабет, я стала снижать количество сахара везде, где только можно, а муку высшего сорта заменять мукой 1-го как сделала и в этот раз или же комбинировать с овсяной , ржаной , рисовой или кукурузной мукой.

  • Знаете ли вы?
  • Ром-баба - это любимое многими кондитерское изделие, представляющее собой разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого теста. После выпечки промачивается сиропом из рома и сахара, либо просто сахарным сиропом, иногда с добавлением варенья или изюма.
  • Интересно, но история происхождения этого десерта очень спорная. Некоторые источники считают ее исконно славянской: баба — бабка, и ставят ударение на первом слоге.
  • Любимый вкус из детства!
Ром-баба в домашних условиях - рецепт с фото
Ромовая баба с глазурью - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Ромовая баба как в детстве — пошаговый рецепт | sunrise-food.ru
Ромовая баба в домашних условиях - рецепт
Домашняя ромовая баба классическая по госту ссср простой рецепт пошаговый
Ромовая баба как в детстве в Термомиксе | Я люблю Термомикс | Дзен
Ромовая баба - 7 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

У зимних яблок кожуру лучше срезать, летние яблоки можно натирать прямо с кожурой. Сок, который при этом выделится, надо сохранить и добавить к яйцам. Орехи подойдут любые.

Похожие статьи