Салат мимоза с горбушей и рисом классический рецепт
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Салат Мимоза с горбушей – классический рецепт
Салат Мимоза с рисом отличается великолепием вкуса, простотой исполнения и доступностью основных ингредиентов. Вариантов приготовления салата Мимоза множество. Это блюдо представляет собой слоеный салат, основной компонент которого рыба и отварной рис. У Мимозы множество достоинств: оригинальность вкуса, эстетичность внешнего вида, доступность компонентов. Этот салат пришел к нам из традиционной французской кухни, его было принято подавать в качестве сытной закуски либо гарнира к мясным блюдам. Смотрите также пошаговый рецепт салата "Мимоза" с фото.
5 лучших рецептов салата «Мимоза»
Автор: Наталья, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Описание приготовления:
- Яйца отварите вкрутую за 10 минут.
- Для многих семей эта закуска стала уже едва ли не коронным блюдом на каждый праздник, так что и вариантов ее готовки так много, что просто не счесть.
- Наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой» классический салат Мимоза с горбушей - главный хит праздничной советской кухни.
Салат мимоза с горбушей
Весьма популярный салат на постсоветском пространстве. Салат Мимоза составляет достойную конкуренцию лидеру праздничного стола — салату Оливье. Вариантов этого салата видел и пробовал множество.