Салаты рецепты на масле
Салаты с маслом готовятся как правило из свежих или вареных овощей с добавлением морепродуктов, отварного мяса и курицы, кукурузы и бобовых. Они вкусные, лёгкие, витаминные и полезные.
Овощной салат по-гречески с оливковым маслом
Сейчас даже маленьким детям известно, что овощи кушать полезно, но мало кто догадывается, что цвет этих овощей тоже имеет большое значение. Например, зеленые овощи содержат хлорофилл, который укрепляет иммунитет, именно поэтому стоит включать в свой рацион побольше блюд из овощей зеленого цвета. Лучше всего есть их свежими и сырыми, после термической обработки они частично теряют свои питательные вещества.
Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками 2—3 апельсинов. Натрите на средней или мелкой тёрке г сыра. Измельчите ножом по г грецких орехов и чернослива.
Овощной салат с растительным маслом очень полезен и вкусен. Особой популярностью такой салатик будет пользоваться во время поста, когда многие отказываются от мясных продуктов. Набор овощей может быть самым разным, все зависит от вашего желания.