Шашлык из курицы в соевом маринаде в духовке - Голени цыплёнка в томатно-соевом маринаде
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Маринад для курицы: 12 лучших маринадов на все случаи жизни
Куриный шашлык — это вкусное, легкое и питательное блюдо, которое ценится поклонниками здорового питания за нежный, мягкий вкус и полезные свойства. Для приготовления шашлычка используется множество различных маринадов, и одним из самых известных является соевый соус к шашлыку. Он делает шашлычок сочным, тающим во рту и придает его вкусу насыщенные, пряные нотки с легкой кислинкой. Шашлык из курицы в соевом соусе с добавлением репчатого лука — это традиционный рецепт, для которого потребуется минимум ингредиентов и времени. Луковицы необходимо почистить от шелухи и нашинковать колечками, птицу — кусочками средних размеров, поперчить и посолить. Птицу следует залить соусом из сои, перемешать с луковыми колечками и оставить пропитываться на 5 часов.
Несмотря на большое разнообразие мяса которое мы видим в продуктовых магазинах, для большинства семей основу рациона составляет курица. Это можно объяснить тем, что мясо курицы является высококачественным источником витаминов, легко усваивающихся белков, минералов и аминокислот. Исследования, которые делали ученые, показали что куриное мясо может обеспечить баланс белка в организме. Также известно, что куриное мясо по количеству в нем содержания белка намного превосходит свинину и говядину. Мясо курицы, это высококалорийный и диетический продукт который содержит маленькое количество жира, но имеет высокое количество протеина.
Куриное филе в томатно-сливочном соусе - это нежнейшее мясо во вкуснейшем ароматном соусе. Благодаря маринованию достаточно постное и нейтральное куриное филе насыщается вкусами и ароматами всех составляющих маринада, а благодаря предварительной быстрой обжарке и последующему быстрому тушению - сохраняет сочность и мягкость. Всё просто и очень вкусно!