Шеф повар рецепты пошагово
Общение с шеф-поварами лучших заведений города — одно из частых и любимых занятий нашего food-редактора. Сегодня мы собрали вместе семь, как нам кажется, лучших мастер-классов, которые шефы давали для bit. Блюдо, которого нет в меню заведения, кухней которого руководит шеф, — вкусное, простое в приготовлении и вполне домашнее. Мастер-класс, который стоит взять на заметку и по которому однажды попробовать приготовить блюдо самостоятельно.
Рецепты от шефа
Где купить. Домашний текстиль. Декор для дома. Летнее предложение. Заказать звонок.
Она вытягивает из мяса лучшие соки, которые обогащают бульон. Это очень важно», — говорит шеф-повар Василий Емельяненко. В холодную воду примерно три литра опускаем куски мяса, ставим кастрюлю с мясом на плиту. Добавляем кусочек лука, кусочек моркови и лавровый лист. Когда вода закипит, сразу снимаем пену, чтобы она не расщеплялась и не превращалась в муть. Ее снимаем ложкой, а не шумовкой.
Сферификация, альгинат, мальтодекстрин, низкотемпературные печи, вакуумные упаковщики. Все это звучит так, как будто больше подходит для лаборатории, чем для кухни, и стоит очень дорого. Но модернистская или, как ее чаще называют, молекулярная гастрономия уже вошла в нашу жизнь. И ее элементы можно привнести в приготовление домашней еды, не потратив много денег и времени. Сельдерей — удивительный овощ.