Шоколадный фондан с молочным шоколадом рецепт
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой
Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из. Вместо эспрессо можно использовать растворимый кофе, но он должен быть достаточно крепким — разведите 1 ч. Если яблоки кислые, добавить еще немного сахара. Подавать яблочный пудинг с жирным йогуртом, сметаной или мороженым.
Шоколадный фондан — популярный Французский десерт особенностью которого является твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина. Существует несколько названий этого десерта шоколадный флан , лава кейк , шоколадный вулкан. В классическом рецепте фондан делается из горького шоколада, но я решил сделать его из молочного шоколада. Представляю вам авторский рецепт этого десерта. Сделала фондан на новый год, начинка вытекла, получилось точно как на фото.
Фондан относится к французской кухне и представляет собой мини-кекс с жидкой начинкой. Подавать его лучше всего с шариком ванильного мороженого для сбалансирования вкуса: горячий фондан и холодное мороженое - это просто сказка! Шоколад порубить ножом и растопить со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Яйца смешать с сахаром, ванильным экстрактом и взбить миксером масса должна посветлеть.