Сиг запеченный рецепт
Вся Соль » Рецепты » Сиг, запеченный в духовке. Я тут давеча выразилась достаточно категорично в том смысле, что самый вкусный способ приготовления сига — зажарить его на сковороде в сливочном масле. Подтверждаю — с одной единственной поправкой.
Запеченный сиг с красным песто
Рыба семейства сиговых обитает в реках Сибири. Рецепты приготовления сига очень просты и разнообразные, один из способов как приготовить его в домашних условиях, это запечь в духовке с луком и помидорами. Поскольку сиговые породы рыб вылавливают в холодной реке Лене Якутия их мясо не обладает выраженным запахом рыбы. Мясо белое и нежное, не требует особого обращения к себе. Хороший свежий сиг поставляют в центральную часть России свежемороженым, идеальный способ это бортовая шоковая заморозка.
Разделать рыбу. Для этого вспороть брюшную полость до анального отверстия, удалить внутренности, почистить от чешуи и тщательно вымыть под проточной водой. Сбрызнуть тушку лимонным соком, натереть солью и перцем, смазать растительным маслом, накрыть и отправить на время подготовки картофеля мариноваться в холодильник. Тем временем почистить и вымыть картофель, нарезать на крупные куски если картофель старый, можно резать мельче, на пластинки. Посолить, поперчить, смазать растительным маслом, добавить рубленой зелени укроп, петрушку.
Рецепты для диабетиков. Сиг с овощами в духовке. Подвернулся тут сиг - северная наша рыба. Но вместо него вполне подойдёт и некрупная форель. Gato Plateado.