Сколько по времени запекать утку в фольге в духовке рецепт
Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Как правильно запекать утку
Вкусная утка целиком в фольге в духовке - отличное блюдо для праздничного стола. Приготовленная таким способом птица выходит невероятно сочной и ароматной. Подавайте к столу с любыми гарнирами и дополнениями. Для выпекания, рекомендуем воспользоваться оригинальными пошаговыми рецептами. Если вы еще не запекали утку с квашеной капустой в духовке, рекомендуем обязательно попробовать. Натуральная овощная кислинка хорошо разбавляет жирность утиного мяса и подчеркивает его естественный вкус.
Кусочки утки запекают в духовке по времени от 1 до 1,5 часа при температуре градусов. Утку целиком запекают по времени от 2 часов утка 1,5 килограмма до 2,5 часов утка ,5 килограмма. В аэрогриле утку запекать от 1 до 2 часов в при температуре градусов и средней скорости обдува. Небольшие кусочки утки в микроволновке запекать 20 минут на максимальной мощности Ватт. Продукты Утка - 1 птица весом ,3 килограмма Яблоки твёрдый кислый сорт - полкило 5 штук Апельсины - 2 штуки Чеснок - 7 зубцов Растительное масло предпочтительно, оливковое - 4 столовые ложки Соевый соус - 3 столовые ложки Мёд - 3 столовые ложки Специи: базилик, гвоздика, майоран, фенхель, кардамон - по 1 чайной ложке Соль, перец - по вкусу Подготовка продуктов 1.
- Продукты для рецепта
- Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Лучше всего для приготовления в духовке приобретать молодую утку, выращенную в домашних условиях.
- Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Крупной соломкой нарежьте белый сладкий лук и нафаршируйте им утку, туда же положите целый лимон, зашейте.
- Разделы меню кулинарии
- Нежная и сочная утка в духовке.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Первоначально подготавливаем утиную тушку, опалив при необходимости над огнем перышки и волоски, а также сполоснув ее тщательно и обсушив. Теперь смешиваем в плошке соль, молотый имбирь и черный перец, добавляем приправы для птицы, вливаем немного оливкового или подсолнечного масла и перемешиваем. Полученной смесью натираем птицу изнутри и снаружи, помещаем в пакет и оставляем в холодильнике на сутки. На самом деле можно использовать для маринования и другие специи и пряности на ваш выбор и вкус. Кстати будет, например, кориандр молотый или выдавленный чеснок, а также любые ароматные сушеные травы, такие как орегано, базилик, майоран и т. Непосредственно перед запеканием утки в духовке подготавливаем начинку из яблок.