Сладкие булочки с посыпкой рецепт
Пышные и невероятно вкусные булочки за 9 копеек у многих вызовут трепет. За ними с удовольствием бежали в магазин и во время школьных перемен в столовые. Если сметанные лепешки были огромными, около 14 сантиметров в диаметре , то эти сдобные булочки были гораздо меньше. Но высокие.
Постные дорожные булочки со сладкой посыпкой
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить ст. Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на шариков руками смоченными в растительном масле. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом. Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного не больше чайной ложки неполной любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.
Сдобные сладкие булочки с посыпкой - вкус, знакомый многим! Булочки по этому рецепту получаются Очень вкусными и ароматными! Далее добавляем яйца, растопленное сливочное масло, соль, сахар 2 ст. Частями просеиваем муку, замешиваем однородное тесто. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в тепле. Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие шарики, далее сформировать их них булочки.
Тесто по этому простому рецепту получится мягким и воздушным. Булочки из него можно сделать с любой начинкой или с такой простой посыпкой. Застелите противень или форму бумагой для выпечки.