Соленая красная капуста рецепт
РУ Войти Регистрация Пикантный буррито с яйцом на завтрак. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Категория: Холодные блюда и закуски.
Маринованная краснокочанная капуста
Кулинарный сайт Cook-s. Почему-то многие хозяйки не всегда берут в расчет эту ярко-фиолетовую красавицу и напрасно… Ведь то, что остается у нас на руках после ее нарезки, а именно, темные и иногда долго несмываемые следы — и есть самое полезное вещество краснокочанной капусты. Антоциан — природный антиоксидант, способствующий борьбе с раковыми клетками, предотвращающий анемию и слабость. К тому же, в красной капусте содержание природной клетчатки намного выше, чем в ее «белой сестрице», а значит, употребление этого фиолетового овоща положительно повлияет на всю работу пищеварительного тракта. Давайте приготовим краснокочанную капусту так, чтобы сохранить в ней все имеющиеся витамины! Ингредиенты для приготовления соленой красной капусты:.
Империя вкусов. На Руси всегда солили, мариновали, сушили. Но и другие народы имели свои секреты.
Маринованная капуста со свеклой — замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов — для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом. А еще маринованная капуста — отличный ингредиент для бургеров и сендвичей. Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.