Соленая скумбрия рецепты
Жирная скумбрия насыщает организм важными элементами: омега-3, витамином В12, йодом, фосфором. Чем не повод включить продукт в рацион? Один из традиционных способов приготовления рыбы — посол.
Скумбрия, соленая с чесноком
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Скумбрия — одна из самых полезных и доступных рыб, которую можно купить практически в любом магазине. Ее мясо содержит необходимые человеку микроэлементы — калий, магний, фосфор, селен, медь и многие другие, а также витамины группы В В1, В3, В6, В12 , А, D, Е и, что особенно важно, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Скумбрию готовят всеми возможными способами: варят, жарят, запекают, тушат, консервируют, но самый простой и полезный способ — засолка. Она позволяет сохранить в рыбе витамины, которые при длительной термической обработке теряют свои полезные свойства. Какую скумбрию выбрать для засолки — замороженную или охлаждённую? Ответ на этот вопрос прост — вся охлаждённая скумбрия в магазинах сделана из замороженного сырья.
- Сезонное меню
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Вкусно и полезно.
- Малосольная скумбрия быстрого приготовления.
- Скумбрия сухого посола
- Однако вовсе исключать соль из рациона нельзя ни в коем случае, потому что содержащийся в ней натрий необходим для нормальной работы нервной и мышечной системы человека. Гораздо рациональнее исключить из питания консервированные промышленным способом продукты и готовить их аналоги в домашних условиях.
- Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций.
- Простой рецепт засолки скумбрии.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.