Соус тартар рецепт домашний
Кулинарния » Соусы » Соусы и маринады. Тартар — холодный соус, который обычно подают к рыбе и морепродуктам, хотя не возбраняется дополнить им и мясо, птицу или овощи. Вкрапления соленых огурцов и свежей зелени на фоне гладкой, нежной текстуры образуют замечательную заправку, которая способна отлично преобразить паровые котлеты и любые пресноватые блюда, превратив их в настоящий деликатес.
Вкусный соус тартар
В моей семье все очень любят соус "Тартар". Практически в любом кафе можно найти его в меню. Но соус "Тартар" из солёных огурцов можно приготовить и в домашних условиях, оказалось, что его рецепт очень прост. При этом блюдо получается намного вкуснее покупного. При приготовлении соуса можно ориентироваться на свои вкусовые предпочтения, добавляя в его состав, например, чеснок, зелень, орехи, каперсы. Как видите, рецепт соуса "Тартар" из солёных огурцы достаточно прост, поэтому не составит труда приготовить его в домашних условиях.
Соус тартар в домашних условиях
Соус — залог вкуса. Именно он придает изящных ноток любому блюду. А как выбрать такой, чтобы подходил к рыбе, картофелю и даже сэндвичам? В нашем материале ты узнаешь, как приготовить соус тартар — читай быстрый рецепт. Быстрым и вкусным рецептом соуса тартар поделился украинский шеф-повар и судья проекта МастерШеф Владимир Ярославский. В приготовлении есть несколько важных секретов — идеальным на вкус тартар становится через несколько часов в холодильнике.
Вкусно к рыбе, картофелю и сэндвичам: как приготовить соус тартар — быстрый рецепт
Соус тартар — классика французской кухни. Готовится из элементарных продуктов — сваренного вкрутую желтка, оливкового или растительного масла и зеленого лука. Попробовав домашний вариант такого соуса вы больше не захотите покупать магазинный и все чаще будете подавать к рыбным блюдам и морепродуктам вкуснейший соус, на приготовления которого потратите минимум сил и времени. В такой соус можно добавить не только зеленый лук, но и каперсы, соленые огурцы, маринованные грибы, укроп, петрушку и чеснок.