Соусы из красной смородины на зиму рецепты - Соус из красной смородины на зиму - Рецепты кулинарии
Татьяна М Поваренок 6 уровня. Просмотрела все рецепты соуса из данной ягоды на сайте и уверена, что мой соус имеет место быть, так как будет отличаться по вкусу от опубликованных здесь! Готовлю соус не первый год, закрываю больше, чтобы хватило на зиму, в семье расходится на ура, даже готовлю его на заказ тем знакомым, у кого нет красной смородины! Предлагаю и вам попробовать этот замечательный и красивый соус к мясу!
Соус из красной смородины
Что вы готовите из смородины? Быстро, навскидку, три-четыре наименования? Варенье, компоты, может быть, джемы или желе. У тех, кому досталось счастье в виде дачного участка и моря ягодных кустов, ассортимент побогаче — сок из смородины, маринованные огурцы или помидоры в смородиновом соке, маринованная смородина… А вы пробовали соус из смородины? Кисло-сладкий, иногда терпкий, а если добавить огненного перчика или ароматного уксуса — ах, какая вкуснотища! Никакой магазинный кетчуп сравниться не может.
Соус из красной смородины традиционно подается к запеченному мясу, например, к говядине. Если вы готовите баранину, то в соус можно добавить немного свежей или сушеной мяты — она перебьет запах этого мяса. Создается соус на один раз, так как при длительном хранении он утрачивает весь букет ароматов, но вы можете экспериментировать с пряностями, и каждый раз открывать для себя новые вкусы яркого соуса из красной смородины.
- Оставить отзыв
- Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Складывается впечатление, что соусы сопровождали человека всегда. Первые упоминания о нем археологи находят в Древней Греции.
Простой рецепт » Соусы. Соус из красной смородины к мясу с чесноком на зиму Домашний Соус из красной смородины к мясу с чесноком на зиму простой рецепт. Соус из смородины из журнала для гурмэ - остренький, у меня из микса черной и красной и перцев. При добавлении черной смородины можно получить более выраженный сладкий вкус с необыкновенным ароматом! Не любите сладковатые соусы - корректируйте по вкусу - добавьте немного уксуса, а сахара положите меньше.
Похожие статьи
- Видео своими руками зимние блесна на судака - Самодельные зимние судаковые блесны - Самоделки для ры
- Рецепт баклажан в томатном соке на зиму - Салаты на зиму без стерилизации
- Помидоры в желе на зиму рецепты
- Торты рецепты из смородинового варенья - Брага из варенья - рецепты с фото пошагово Как сделать