Сроки хранения готовых блюд в холодильнике - САНИТАРНО -ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К


Сроки хранения продуктов

Рассказываем, как организовать хранение продуктов по требованиям пищевой безопасности и соблюдать правила товарного соседства, чтобы защитить себя от штрафов и изъятия сырья при проверке Роспотребнадзором, а также как не допустить избыточных запасов на складе и получать уведомления на почту, когда продукт заканчивается. Эксперт по сервисным и производственным рискам, создатель проекта риск-ориентированного менеджмента в сфере HoReCa.

Правила хранения продуктов в общепите

Сезонные овощи и фрукты не только самые вкусные и разнообразные, но и доступные по цене. Чтобы сохранить витамины и полезные микроэлементы, важно правильно их подготовить к длительному хранению или заморозке. Зимой замороженные овощи, фрукты, ягоды и консервированные заготовки могут стать настоящей палочкой-выручалочкой на кухне.

Руководство по пищевой безопасности и хранению продуктов питания
Правила безопасности при хранении готовых продуктов
СанПиН торговля продуктами питания: новая редакция
Общие технологические требования к кулинарной продукции. ГОСТ Р 50763-95
Правила реализации готовых блюд в кафе и ресторанах
10 правил хранения продуктов в холодильнике
Хранение продуктов питания в ДОУ

Кулинарная продукция должна соответствовать требованиям государственных стандартов, стандартов отрасли, стандартов предприятий, сборников рецептур блюд и кулинарных изделий, технических условий и вырабатываться по технологическим инструкциям и картам при соблюдении санитарных правил для предприятий общественного питания. Для изготовления кулинарной продукции не допускается принимать продукцию с истекшими сроками годности хранения , продовольственное сырье и компоненты, не отвечающие требованиям нормативных документов, а также запрещенные к использованию ка предприятиях общественного питания СанПиН При приготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий на п. Последовательность технологического процесса приготовления продукции, режимы механической и тепловой обработки продовольственного сырья, температурный режим, взаимозаменяемость продуктов должны соответствовать требованиям санитарных правил, технологических инструкций и карт, нормативных документов, сборников рецептур блюд и кулинарных изделий. Обработка сырых и готовых продуктов должна производиться в специально оборудованных цехах с использованием инвентаря с соответствующей маркировкой: на небольших предприятиях, не имеющих цехового делении, допускается обработка сырья и готовых продуктов в одном помещении на разных столах.

10 правил хранения продуктов в холодильнике | VK
Правила безопасности при хранении готовых продуктов - Росконтроль
Правила реализации готовых блюд в кафе и ресторанах
10 правил хранения продуктов в холодильнике: как правильно хранить готовые блюда и продукты
Руководство по пищевой безопасности и хранению продуктов питания - Caloriemania
Таблица сроков хранения продуктов питания по СанПиНу
Хранение пищевых продуктов
Правила и сроки хранения продуктов питания для предприятий общепита
Правила хранения продуктов питания в общепите, сроки хранения и товарное соседство — Poster POS
Правила реализации готовых блюд в кафе и ресторанах · ЦГОН Предпринимателям
Хранение продуктов питания в ДОУ по СанПиН

Профессиональное обучение персонала. Продукты питания в большинстве случаев имеют очень ограниченные сроки годности. Чтобы избежать массовых отравлений испорченной едой, необходимо четко знать и тщательно соблюдать правила и сроки их хранения. Это особенно актуально для пищевой промышленности и общепита. Правила разрабатываются специальными экспертными службами НИИ, предприятий-изготовителей и санитарных органов.

Похожие статьи