Свадебный плов по ташкентски рецепт
Несложный рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около ккал.
Ташкентский плов
Замочить нут в большом количестве холодной воды и оставить на ночь. На следующий день изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 30 мин. Рис промыть в нескольких водах, пока последняя вода не будет абсолютно прозрачной. Оставить рис в теплой подсоленной воде. Бараний жир нарезать небольшими кусочками, положить в казан, влить растительное масло и накалить до появления легкого дымка.
РЕЦЕПТ Ингредиенты Рис любой мягкий, крахмалистый сорт, например «лазар» или кубанский круглозерный — 1 кг Баранина нога или лопатка — 1,1 кг Растительное масло хлопковое или подсолнечное — г Морковь любой сочный сорт — 1,1 кг Репчатый лук — 3—4 головки Соль — 5 ч. Зира кумин — 8 ч. Барбарис — 1 ч. Шафран — 0,5 ч. Нут — г Изюм — г Чеснок — 1 головка Конская колбаса — г 1. Нут замочить на сутки, рис — на два часа.
- Primary Navigation
- This page is having a slideshow that uses Javascript. To see this page as it is meant to appear please use a Javascript enabled browser.
- Добро пожаловать в чистую жизнь В Узбекистане готовят много видов плова.
- Плов - одно из основных блюд, подаваемых при приеме гостей на праздники.
Узбекский плов – пальчики оближешь.
185 | Разновидностей узбекского плова так же много, как и областей в Узбекистане: самаркандский, ферганский, хорезмский, ташкентский и т. Все они имеют свои особенности приготовления. | |
122 | Плов — еда для настоящих ценителей и гурманов , любимцев фортуны , воинов и философов. | |
100 | На следующий день изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 30 мин. Рис промыть в нескольких водах, пока последняя вода не будет абсолютно прозрачной. | |
313 | Ташкентский плов когда-то готовили в столице Узбекистане только по большим праздникам. Сегодня он повсеместно вытесняет чайханский, который еще недавно считался самым популярным видом этого блюда. | |
475 | Одним из важнейших ингредиентов в плове, как вы сами уже, наверное, догадались, является рис. | |
163 | Любой плов начинается с масла. В этом рецепте я использую казан на 50 литров и наливаю в него 3 литра хлопкового масла и 1 литр масла зигир. |
Когда дома не сидится Плов ташкентский. Пошаговый рецепт с фото и видео. За 40 лет, которые я прожил в Солнечном Узбекистане мне из всех вариантов, больше всего по душе ташкентский вариант приготовления плова.
Похожие статьи
- Прическа свадебная с венком - Модные прически лета 2024: косы, хвосты, волны, пучки на фото
- Рецепт плова из курицы пошаговый фото - Плов - пошаговый рецепт с фото
- Помпоны из бумаги оригами - 10 идей свадебного декора из бумаги
- Стильные прически невесты - Красивая невеста, свадебные прически, свадебный маникюр