Тефтели запеченные в духовке в сметанно-томатном соусе - Тефтели в сметанном соусе в духовке: рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Тефтели, запечённые в духовке с томатным соусом
Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом. Такое сочетание делает мясное блюдо более сочным и нежным. Классические митболы так еще иногда называют тефтели есть во многих кухнях мира. Шведы любят кетбулары в подливке, сицилийцы — жареные тефтели с рисом, немцы — клопсы с каперсовым соусом. Для украинской кухни характерны мясные шарики с томатной или сметанной подливкой.
Ещё одни тефтели на моей страничке. Ингредиенты Фарш. Грудка курицы.
Рис предварительно сварить и остудить. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до кусочков среднего средних размера. Фарш хорошенько вымесить, раза хорошо стукнув в мисочке он тогда становится более однородный и мягкий. Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр натертый на мелкой терке , укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать.