Тесто для шарлотки из яблок рецепт
Шарлотка — популярное домашнее и кафе десертное блюдо, которое можно приготовить сравнительно легко и быстро. Шарлотка — это сладкое десертное блюдо, состоящее из слоев яблочного или другого фруктового начинки и слоев карамельного или песочного теста. Оно получило свое название от английского города Шарлотт, где это блюдо стало популярным в веках.
Шарлотка с яблоками и тесто для шарлотки
Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки. Почему они?
Господи это же шикарно!!!! Делала несколько раз и это божественно!!! Уменьшила сахар но не прям сильно прям такой корочки не вышло, но корочка все же была и была она очень вкусная! Я специально зарегистрировался на этом сайте, чтобы сказать большое спасибо автору рецепта. Никогда раньше не готовил шарлотку, но она с первого раза получилась очень вкусная, со сладкой корочкой сверху и пропечёными яблоками.
Шарлотка — это изумительный пирог, просто тающий во рту. Ее готовка занимает всего 20 минут, а нежный вкус нравится почти всем. Как испечь шарлотку с яблоками каждая хозяйка решает сама — кто-то печет на кефире, другие в качестве основного ингредиента выбирают сметану. Однако настоящая шарлотка с яблоками готовиться на бисквитном тесте. И в этой статье мы поделимся с вами рецептом классической шарлотки.