Торт негр в пене классический рецепт фото
Я готовила с вишневым и клубничным 2 разных торта, но ввсегда ягоды были взизу торта и подгоревшими. У меня немного другой рецепт, которому 20 лет. В тесто не добавляется сметана.
Торт "Негр в пене"
Затем добавляем варенье, соду и лимонный сок и снова взбиваем. Необходимо, чтобы лимонный сок попал на соду, чтобы ее погасить. Варенье я взяла клубничное и чтобы в корже не было целых ягод, перед добавлением в тесто ягоды отправила в блендер. В последнюю очередь добавляем муку. Смотрим на консистенцию и если необходимо, то добавляем еще муки. Тщательно мешаем до однородного состояния.
Многие знакомы с этим десертом с детства, когда в СССР продукты были в дефиците, а сладенького хотелось всем. Полюбился рецепт кулинарам за легкое приготовление и дешевизну. У хорошей хозяйки всегда под рукой найдется сметана и варенье. Получается из этих продуктов влажный торт «Негр в пене» с конфетно-фруктовым вкусом. На праздничный стол его обычно не готовят, но в качестве десерта на каждый день — тортик прекрасен!
- Торт «Негр в пене»
- Торт Негр в пене родом из советского времени.
- Манюша Поваренок 6 уровня.
- Красивая подача » Торты » Торт негр в пене классический. Торт негр в пене классический - 57 фото 0 1 2 3 4 5.
Торт «Негр в пене» — классический рецепт с вареньем и кефиром с фото пошагово вкусного домашнего торта с не политкорректным названием. Пышные коржи с лёгкой кислинкой и ароматом смородины действительно получаются тёмно-коричневыми с фиолетовым отливом, поэтому встречается ещё одно название тортика — «Лиловый негр». Взбитая с сахарной пудрой и загустителем сметана исполняет роль пены, в которую укутан торт-негр. На приготовление понадобится 75 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится порций.