Торт павловой рецепт рецепт
В то время как у нас один из любимейших тортов носит имя французского императора, на Западе предпочитают десерт, названный в честь русской балерины. Торт "Павлова" — это десерт с историей.
Мастер-класс: готовим торт «Павлова» в домашних условиях
Главная страница » Торты и пирожные » Торт Павлова. Торт Павлова — это очень простой в приготовлении и очень вкусный, нежный и лёгкий торт. Классическое сочетание: безе, сливки и ягоды — беспроигрышный вариант. Подумать только, рецепту торта Павлова уже лет, а он и по сей день находится в ТОП 10 самых популярных тортов мира. Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта.
Галина Назарова. Десерт назвали в честь русской балерины Анны Павловой. Но придумали его не в России, а в Австралии или Новой Зеландии: страны до сих пор спорят по этому поводу. Десерт готовят в виде рулета, торта или порционных пирожных.
Нежный, лёгкий, воздушный — Торт Анна Павлова идеален для летнего дня. Десерт очень простой в приготовлении и в то же время изысканный в своих вкусовых качествах. Торт был назван в честь известной балерины ХХ века Анны Матвеевны Павловой, которая гастролировала по всему миру. Немало споров разгорелось между новозеландцами и австралийцами, так до сих пор не известно кто же был изобретателем торта Павлова — Кейт Моуни Новая Зеландия или Берт Саше Австрия. Но нас не интересует кто же на самом деле первооткрыватель вкуснейшего лакомства. Нам интересен рецепт и способ приготовления известного десерта — торт Павлова!