Целая форель в духовке рецепты
Речная форель - рыба нежная и деликатесная, готовят ее чаще целиком, обжаривая на сковороде или припуская в воде с добавлением уксуса, чтоб получить так называемую "голубую" рыбу. Но бывает, что на прилавки супермаркета попадают очень крупные экземпляры, не помещающиеся ни на одну сковородку. Что делать? Конечно, запекать форель духовке целиком!
Форель, запеченная в духовке в фольге
Пошаговый фото рецепт форели, запеченной в духовке. Рыба запекается целиком без заворачивания в фольгу. Предварительная подготовка минимальна — чистим, маринуем в соли и перце, поливаем соком лимона, оливковым маслом, и отправляем форель запекаться в духовке до готовности. Подается это рыбное блюдо с овощами, однако возможна подача и с гарниром.
Сколько запекать форель в духовке? Форель готовится в духовке достаточно быстро: в среднем от 15 до 40 минут при температуре градусов. Выбрав способ запекания в фольге или в форме и оценив размер тушки или кусочков, вы сможете точно определить, сколько по времени готовить форель в духовке.
Рецепт действительно очень простой, все ингредиенты доступны! Молодому человеку очень понравилось, спасибо за наглядный пример! В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.