Тульский пряник по госту рецепт пошагово в домашних условиях
Phone or email. Несколько слов об истории тульских пряников. Первое упоминание о тульском прянике датировано годом. А уже в 18 веке в Туле пряничным делом стали заниматься целые династии кондитеров, и в 19 веке слава тульских пряников гремела на всю Европу.
Тульский пряник по ГОСТу
Вкус пряников по ГОСТу помнят многие, ведь они родом из детства. Их готовили только из качественных продуктов, очень точно придерживались пропорций и самой рецептуры, ведь именно за этим тщательно следил Государственный общесоюзный стандарт. На первый взгляд и на ощупь прянички могли показаться жёсткими, но на самом деле они были тающими во рту, в меру сладкими и очень ароматными. Вот именно такие пряники по ГОСТу я и предлагаю приготовить. Они прекрасно сочетаются с молоком, какао или чаем. Приготовив один раз такие пряники, вы непременно будете возвращаться к этому рецепту.
Автор: Инга Болатаева, автор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Тульский пряник — вкусный пп рецепт
Нагреть воду с сахаром, добавить патоку, мед, масло растительное и сливочное. Нагревать до растворения сахара. Выложить на доску, хорошо присыпанную мукой , и еще раз мягко вымесить, складывая тесто. Если захотите приготовить пряник с начинкой, то тесто нарезать на куски по размеру двойной длины формы. На эти куски теста разложить ровным слоем повидло или варенную сгущенку и сложить тесто в виде закрытой книжки, предварительно смазав края яичным белком. Хорошо обсыпать форму мукой ничем не смазывать!