Творожная запеканка как детском садике - Формирование культуры питания у дошкольников
Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Детский сад №77 "Империя детства"
Во многих кулинарных группах в соцсетях гуляет рецепт творожной запеканки с припиской в названии «как в детском саду». Здесь, наверное, сошлось всё: и ностальгия по беззаботному детству, и запавший многим в душу вкус неповторимой запеканки — такую умели приготовить только в детском саду. Помогает им кухонная рабочая Надежда Лукьянова, которая, между прочим, тоже имеет диплом повара и в период отпусков успешно заменяет основных работников. Еще один важный работник пищеблока — кладовщик Наталья Новичонок. Это она знает, сколько продуктов есть в кладовой, холодильниках, морозильниках, как рассчитать, сколько и чего еще нужно заказать, — всё держит под контролем.
Опубликовал: Ira , 19 октября , обновлено 05 ноября в Министерство просвещения РФ www. Обычная версия сайта. Размер шрифта: A A A.
Для воспитанников нашего учреждения дошкольного образования с часовой режим пребывания организовано четырехразовое питание завтрак, обед, полдник, ужин в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН. Питание различается в зависимости от сезона и подразделяется на периоды зимы-весны и лета-осени с ассортиментом блюд примерного дневного меню. За основу составления примерного дневного меню положены среднесуточные нормы питания на одного ребенка в день. Так, для детей до трех суточная потребность калорийности составляет ккал, а детей старшего дошкольного возраста — ккал. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, где указана технология приготовления, температура подачи блюда, требования к качеству готового блюда, пищевая и энергетическая ценность, содержание минеральных веществ и витаминов.