Уха из стерляди пошаговый рецепт
Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Уха из стерляди
Правильно готовить уху из свежевыловленной рыбы в казане над костром, но поверьте, уха, приготовленная дома, не уступает настоящей ни по вкусовым, ни по полезным качествам, и тому доказательство — ароматная уха из стерляди. Промыть рыбу под проточной водой. Далее необходимо стерлядь обдать кипятком данная процедура позволит быстрее избавиться от слизи и облегчит чистку рыбы. Соскоблить слизь и чешуйки с брюшка и боков рыбы. Хорошо промыть рыбу под проточной водой.
Уха из стерляди: рецепт, максимально приближенный к классическому варианту
В кипящую воду опустить порезанный кубиками картофель, лук целиком , крупно нарезанную морковь. Довести до кипения и добавить рыбу. Варить минут. Затем добавить нарезанный зеленый лук, лавровый лист, перец горошком, соль и влить г водки. Если готовите в котле на костре, то можно взять обугленное березовое полено и опустить на пару секунд его в уху. Произойдет нешуточное кипение-бурление.
Если вы хотите попробовать традиционную уху из стерляди, предлагаем воспользоваться этим рецептом. Рецепт ухи достаточно прост, но готовое блюдо получается отменным! Углеводы: 15 г. Рыбу разделываем.