Украшение тортов своими руками из крема - Маршмеллоу своими руками. Мастика из маршмеллоу
Лиза, спасибо за пост в коллективном блоге. Очень интересная и полезная тема для мам.
ДЕКОР ИЗ МАСТИКИ
Маршмеллоу - вкусное, тягучее и ароматное лакомство. Сладость появилась на заре пятидесятых годов и сразу приобрела большую популярность среди любителей полакомиться. В последние десятилетия маршмеллоу можно купить в любом отечественном магазине. Этот десерт является чем-то средним между пастилой и зефиром.
Решила попробовать и узнать, как сделать мастику из маршмеллоу своими руками. Я уже делала мастику из сгущенки Простой рецепт мастики с фото , так что могу сравнить оба процесса приготовления мастики, ее свойства и, главное, вкус. А теперь - пошаговый мастер класс по изготовлению мастики из маршмеллоу:. Для изготовления мастики дома подойдут любые конфеты типичного вида - косички, бочонки, главное, чтобы в составе было написано «Маршмеллоу», по-русски могут написать «Шамелоус», на английском должно быть основное название. Обычно они двухцветные, если нужен белый цвет, придется разделять, так что лучше сразу искать белые.
Маршмеллоу - зефирные конфеты суфле. С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам. Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу. Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.