Условия и сроки хранения блюд из птицы


Требования к качеству блюд из птицы. Сроки хранения

Требования к качеству и хранению блюд из птицы, дичи и кролика. Все блюда из птицы, дичи, кролика должны отвечать регламентируемым требованиям качества.

Сроки годности готовых блюд на предприятии общественного питания

Правильное хранение пищевых продуктов позволяет сберечь их пищевую и биологическую ценность, предохраняет от порчи, имеет большое значение для профилактики пищевых отравлений. Микроорганизмы, вызывающие эти отравления, могут обильно размножаться в продуктах при неправильном их хранении; при этом некоторое время продукты и готовые блюда, зараженные микробами и продуктами их жизнедеятельности токсинами , не изменяют внешнего вида и вкусовых качеств, производя впечатление доброкачественных и вполне пригодных для употребления. Условия и сроки хранение пищевых продуктов зависят от вида продукта и способа его обработки.

О сроках годности готовых блюд на предприятии общественного питания
2.8. Требование к качеству, условия и сроки хранения блюда
Требования к качеству блюд из птицы, дичи и кролика
63. Режим и сроки хранения полуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы в объектах общественного питания
Требования к качеству и хранению блюд из птицы, дичи и кролика
Хранение готовых блюд – сроки и нормы
Требования к качеству и хранению блюд из птицы, дичи и кролика
Требования к качеству блюд из птицы, дичи и кролика
Хранение мяса птицы
Организация хранения готовых блюд
Домашняя птица и дичь — хранение и обработка

Все мы знаем о сроках годности пищевых продуктов, которые реализуются через торговую сеть, так как все изготовители пищевых продуктов на потребительской упаковке указывают информацию о сроках годности и условиях хранения конкретного пищевого продукта. А что мы знаем о сроках годности готовых блюд на предприятиях общественного питания? Все мы посещаем предприятия общественного питания кафе, столовые, бары, рестораны, буфеты , покупаем готовые кулинарные изделия и блюда из предприятий общественного питания в кулинарных магазинах, кулинарных отделах при супермаркетах, гипермаркетах, делаем заказы с доставкой на дом и наверное даже не задумываемся, что можем отравиться. А это к сожалению возможно, если предприятием не будут соблюдаться условия хранения и сроки годности готовых блюд и кулинарных изделий, да и мы должны соблюдать эти сроки уже дома, если приобрели их в продовольственных, кулинарных магазинах отделах или делая заказ на дом.

Режим и сроки хранения полуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы в объектах общественного питания
Требование к качеству, условия и сроки хранения блюда. Курица фаршированная - курсовая работа
Хранение мяса птицы - Первый электронный продуктовый рынок
Требования к качеству блюд из птицы, дичи и кролика
Хранение готовых блюд — сроки и нормы
Организация хранения готовых блюд | Статьи компании
Статья №10 — Хранение птицы
Домашняя птица и дичь — хранение и обработка - sunrise-food.ru
Требования к качеству блюд из птицы. Сроки хранения - Кулинария - sunrise-food.ru
Требования к качеству блюд из птицы, дичи и кролика

Роспотребнадзор напоминает, что санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2. Сроки годности пищевых продуктов, вырабатываемых по нормативной документации, должны быть обоснованы результатами лабораторных исследований, выполненных в аккредитованных лабораториях. При нарушении условий хранения и сроков годности в пищевых продуктах начинается активный рост микрофлоры, что может привести к возникновению пищевых отравлений. Так, кулинарные изделия и готовые блюда из мяса и мясопродуктов, рыбы могут храниться в течении 24 часов, срок годности желированных продуктов не должен превышать 12 часов, отварных яиц 36 часов.

Похожие статьи