Янтык крымский рецепт
Янтык — это татарский чебурек, жарящийся на сухой сковороде. Традиционно его готовят из пресного теста с мясными, овощными или сырными начинками. Ближайший родственник мясного янтыка — это чебурек.
Янтык из баранины
Попробовать все национальные блюда народов Крыма, пожалуй, жизни не хватит. И опытные путешественники, и крымчане, которые, казалось бы, все знают о родном регионе, могут всегда найти для себя что-то новое и вкусное. Недаром Крым вошел в рейтинг регионов России, где пекут самые аппетитные пирожки и готовят вкуснейшие сладости. Информационное агентство РИА Новости Крым собрало список вксностей, которые можно найти в курортных городах и поселках Крыма. То, что караимы называют сарма, а татары - долма туристам напоминает голубцы в виноградных листьях. Крошечные голубцы готовят с мясным фаршем, чаще всего с бараньим, и заворачивают в молодые маринованные листья винограда.
Эти пироги чем-то напоминают известные всем чебуреки, однако отличаются тем, что готовятся на исключительно сухой сковороде, но после снятия, пока еще горячие, обильно смазываются сливочным маслом, а затем накрываются салфеткой. Горячее тесто пропитывается тающим маслом, становится мягким и нежным. Приготовить янтыки совершенно несложно, а сам кулинарный процесс имеет много общего с технологией создания чебуреков. Из воды мл , столовой ложки раст. Накрываем салфеткой и даем отдохнуть около 40 минут или чуть больше, если есть достаточно свободного времени.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты