Забой кроликов в домашних условиях для начинающих - Кролики забой/съём шкурки: Срок забоя кроликов
Многих начинающих фермеров волнует вопрос: «Когда проводить убой? Молодняк, рожденный зимой, можно забивать в возрасте четырех месяцев, а животных летнего окрола — в конце ноября.
Забой кролика: правильная техника и разделка
Забой кролика — не самое приятное занятие. Но, несмотря на это кроликовод должен сделать все, чтобы доставить животному как можно меньше страданий, после чего быстро и грамотно снять шкурку и разделать тушку. Опытному человеку на весь процесс от забоя до финального мытья рук понадобится примерно 5 минут. Если вы хотите, чтобы забой кроликов прошел с минимальными физическими и эмоциональными затратами, стоит основательно подойти к этапу подготовки. Желая получить дополнительную прибыль, фермеры обычно откармливают животных перед реализацией.
Мясо кролика очень нежное, а шкурка требует деликатной выделки. Нарушая технологию забоя, вы рискуете снизить качество и ценность мяса, меха. Чтобы правильно забить кролика, нужен не только опыт, но и знание нюансов. Поэтому для начала стоит прочесть важные рекомендации или посмотреть обучающее видео. Чтобы выбрать правильный период для забоя, нужно определиться с вашей целью. Если вы хотите забить кролика и получить мясо, то сделать это можно в любой сезон года, как только зверек наберет нужную массу.
- АГРОНОВОСТИ.РФ
- Для многих людей не составляет сложности кормление и уход за пушистыми животными, но как только приходит время производить забой кроликов, они впадают в ступор.
- Что любой человек знает о кроликах?
- Забивать кроликов нужно только после окончания линьки.
- Для получения от кроликов хорошего меха рекомендуется использовать соответствующие породы - чернобурый, шиншилла, белый великан и др. Серый великан, да и другие породы тоже сгодятся, если встретятся особи с очень густым мехом.
- Возраст для убоя должен быть порядка 4 месяцев для зимнего окрола.
- Даже опытным кролиководам иногда приходится искать информацию, как забить и разделать кролика. Ведь при росте личного хозяйства меняются и методы его ведения.
Цель содержания кроликов — получение мяса и шкурок. Добыть их можно только с мертвого животного, причем забой требуется проводить максимально гуманно для животного и аккуратно, чтобы не ухудшить качество шкурки. Для многих крольчатников заколоть кроликов — дело непростое, поэтому предлагаемая статья поможет сделать это максимально быстро и бескровно, а также расскажет о правильной обработке шкурок на дому. При разведении кроликов на мясо время забоя принципиального значения не имеет.
Похожие статьи
- Пэчворк схемы для кухни - Пэчворк, лоскутное шитье, квилтинг для начинающих
- Роллы с селедкой в домашних условиях рецепт
- Столб бетонный для забора - Прайс-лист Бетонный и железобетонный забор для дачи
- Чем склеить пластмассу в домашних условиях видео - Вязаные шапки для женщин. Схемы вязания 100 модел