Заготовка капусты на зиму в домашних условиях
Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите.
Как солить капусту на зиму
Опубликовано: 23 августа , Изначально капусту квасили в деревянных кадках или бочках. Современным хозяйкам удобно солить и хранить продукт в более гигиеничной и надежной стеклянной таре.
Маринованная капуста со свеклой — замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов — для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом. А еще маринованная капуста — отличный ингредиент для бургеров и сендвичей. Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
Здоровое питание с наслаждением. Как заквасить капусту в домашних условиях. Рецепт хрустящей капусты на зиму. Русский суперфуд. Квашеная капуста — один из главных зимних продуктов русской кухни и чемпион по содержанию витаминов С больше чем в лимонах и киви , Е молодость и половое влечение , Р укрепляет стенки капилляров , а также А, U, D, B.