Запеченный сазан с рисом в духовке рецепт


Карп с рисом, запеченный в духовке

Я имею кулинарную слабость к блюдам под условным названием «три в одном»: основное, гарнир и салат в одном рецепте. К такому блюду на стол остается подать только хлеб и солонку, а свободное от кухонной суеты время потратить на что-нибудь более приятное.

Карп запеченный с рисом

Сторонникам правильного питания, щадящего режима готовки без фритюра и обжаривания, а также любителям пропаренных блюд предлагаю рецепт морской рыбы с рисом в духовке. Кроме минтая подходит хек, мерлуза, пангасиус, тиляпия и другие разновидности. Самое сложное — разделать рыбную тушку: отделить филейную часть от хребта и удалить мелкие кости. Больше никаких трудностей нет, поэтому этот рецепт можно уверенно отнести к простейшим, идеальным для тех, кто выбирает универсальные блюда на каждый день.

Карп, запечённый с рисом в духовке
Карп запеченный в духовке целиком фаршированный рисом и овощами
Рыба с рисом в духовке
Рыба с рисом и овощами в духовке
Сазан в духовке
Карп, фаршированный рисом и овощами
Сазан фаршированный рисом и овощами
Сазан, запеченный в духовке
Запеченный сазан с рисом и луком
Карп запеченный в духовке с рисом и овощами

Рыбу почистить, вымыть, сделать несколько надрезов с обеих сторон. На растительном масле обжарить кружочки лука, положить очищенный, вымытый, нарезанный полосками перец, дольки очищенных томатов, потушить все вместе. Посыпать молотым сладким перцем, все положить в форму для запекания. Положить вымытый рис, посолить, посыпать петрушкой, перемешать с луком и овощами. Отдельно развести муку, столовую ложку растительного масла, чайную ложку сладкого молотого перца, этой смесью смазать всю рыбину.

  • Сазан, запеченный целиком в духовке
  • Чтобы сазан в духовке получился именно таким, каким его и гостям на стол не стыдно подать, нужно, прежде всего, уметь выбирать эту замечательную рыбу. Вот несколько полезных советов, которые могут сослужить хорошую службу.
  • Рыбу почистить, вымыть, сделать несколько надрезов с обеих сторон.
  • Не ожидала, что речная рыба в духовке будет такой вкусно, зачет. Беру в копилку рецептов.
  • Как готовить карпа, запеченного в духовке
  • Сазан, запеченный в духовке — это вкуснейшее блюдо, которое идеально подойдет в качестве яркого праздничного угощения.
  • В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
  • Автор Наталия Григорова. Ингредиенты сазан 1 кг.
  • Сазан фаршированный запеченный в духовке рецепт
  • Обзоры, рецепты - от души!
  • Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки.
  • В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
Сазан фаршированный рисом и овощами - рецепт автора Наталия Григорова
Рыба с рисом в духовке под фольгой: рецепт с фото пошагово
Карп запеченный в духовке с рисом и овощами
Сазан в духовке – Рецепты сазана с духовке. Как приготовить сазана в духовке
Карп, фаршированный рисом и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Карп, запеченный с рисом, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Ирина B&C

Irina Burkun. Вкуснейшая рыбка и гарнир сразу.. Карп выходит очень сочный, а рис просто невозможно оторваться Я использовала рис Басмати ТМ "Мистраль". Рис вышел рассыпчатый и очень вкусный С минимальными трудозатратами вы получаете полноценное блюдо, не требующее дополнительных закусок, в основе которого недорогая, но очень вкусная рыба карп

Карп, запеченный с рисом

Похожие статьи