Запеканка овсяная рецепт
Как и когда появилась первая сгущенка? Оказывается, история сгущенки насчитывает уже почти два столетия, а среди лиц, которые повлияли на ее появление, фигурирует сам Бонапарт Овсяная запеканка приготовлена из хлопьев с ягодами.
Овсяная запеканка
Сергей Агапкин и Сесиль Плеже приехали в Тульскую область, чтобы выяснить все подробности о производстве знаменитой Белевской пастилы — эту полезную сладость делают из антоновских яблок, без добавления сахара, по уникальной технологии. В финале ведущие вместе с шеф-поваром Андреем Данилкиным приготовили другой полезный десерт — запеканку из овсяных хлопьев с яблоками и клюквой. Вам понадобится:. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Сливочное масло распустить на сковороде с сахаром, обжарить в нем овсяные хлопья.
Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу. Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка.
Запеканка овсяная
Для начала готовим густую овсяную кашу, для чего вскипятим молоко и всыплем в него овсяные хлопья. Варим, помешивая, до загустения. Когда каша загустеет, добавляем в нее сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем и ставим на холод, чтобы быстрее остыла.