Зирвак для плова рецепт
Главная - Блюда из говядины - Плов часть 1 — Зирвак. Плов вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить как на праздники, так и в повседневной жизни. Если подготовить запас зирвака на несколько раз и заморозить его.
Плов со свининой на узбекский лад
Однажды, меня пригласил один мой знакомый к себе на дачу, показать и похвастаться стройкой на своём участке. Прорабом на данной стройке был не говорящий по русски узбек, который со слов приятеля, прибыл из южного узбекистана всего несколько дней назад. В ходе моего присутствия у приятеля, данный узбек по просьбе моего товарища, начал готовить плов. Собственно, рецепт того плова я и опубликовал сегодня. Плов получился изумительным, а узбек заверил меня, что именно так готовили его деды, проживавшие в какой-то южной провинции Узбекистана.
Зирвак - основной элемент узбекского плова. Прелесть его в том, что будучи приготовленным, он может сохраняться долгое время. Другая особенность этого полуфабриката - он может использоваться для приготовлении других блюд, помимо плова, в частности, лагмана , шурпы , маставы , казачьего шулюма , в основе которых тоже лежит тушеная с луком баранина. Жарить жир до образования шкварок. Шкварки выловить.
- ЗИРВАК ВПРОК И КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЛОВА
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным.
- Interjournalist Maxim Novikovski.
- Похожие рецепты
- Зирвак - это основа всех основных блюд, которых можно приготовить в казане на огне.
- Мукими — гг.
- Приготовить плов — что может быть проще? Рецепт известен всем, готовят его не реже, чем, скажем, салат «Селедка под шубой».
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.